Трамп заключил с Саудовской Аравией крупнейшую оборонную сделку в истории США

Трамп заключил с Саудовской Аравией крупнейшую оборонную сделку в истории США

Президент США Дональд Трамп заключил в Эр-Рияде крупнейшую в истории государства оборонную сделку, договорившись о поставках вооружений и военного оборудования Саудовской Аравии на сумму почти $110 млрд. Об этом заявил в Twitter официальный представитель Белого дома Шон Спайсер.

По словам Спайсера, пакет военного оборудования и услуг призван продемонстрировать долгосрочную поддержку безопасности Саудовской Аравии и региона Персидского залива перед лицом угрозы со стороны Ирана.

Он отметил, что соглашения также будут способствовать "расширению возможностей королевства для проведения контртеррористических операций в регионе и при этом снижению нагрузки на американские вооруженные силы для проведения этих миссий".

Ранее первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Хакаби-Сандерс сообщила, что сегодня в Эр-Рияде ожидается подписание документов о намерении поставить Саудовской Аравии вооружений на сумму $350 млрд в течение 10 лет, а также отдельного соглашения о поставках оружия и военного оборудования королевству на сумму $110 млрд, передает ТАСС.

8540 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!