Товары из Ирана и Сирии получат "зеленый коридор" - ФТС

Товары из Ирана и Сирии получат "зеленый коридор" - ФТС

Федеральная таможенная служба (ФТС) России прорабатывает организацию "зеленого коридора" для товаров из Ирана, Сирии и ряда стран Евросоюза, заявил руководитель ведомства Андрей Бельянинов.

"Мы сейчас активно работаем с нашими коллегами из таможенных администраций ряда стран по организации "зеленых коридоров" с такими странами, как Иран, Сирия, Италия, и других государств, которые заинтересованы в максимальном упрощении процедур и скорости оформления", - сообщил он в ходе расширенной коллегии ФТС.

"Италия у нас готова давно, и мы готовы принимать товары. Это не касается санкционных товаров, в основном товары промышленного производства", - отметил он, добавив, что "немного довлеет над реализацией этого коридора политическая составляющая".

"В Иране все уже готово нормативно, мы уже определили процедуры", - рассказал глава ФТС. "Документ проходит у нас внутригосударственное согласование, после этого я поеду в Тегеран, и мы с моим иранским коллегой окончательно подпишем этот документ", - уточнил он. "Но мы не ждем уже этих формальностей, а запускаем эти товары из Ирана", - подчеркнул Бельянинов.

По его словам, ведется диалог о создании "зеленого коридора" с европейскими странами. "Мы говорим о Бельгии. Предложили им работать в режиме взаимного признания таможенного контроля", - цитирует руководителя ведомства ТАСС. "Мы признаем, что с нашей стороны не требуется повторного контроля. Такие предложения по нашим всем коллегам из Европейского союза даем, им это нравится, эту работу весьма активно ведем", - рассказал он.

Сирия осталась страной, которая производит продукцию сельхозназначения, отметил Бельянинов. "Мы рассчитываем, что наладим регулярные поставки", - добавил глава ФТС.

7485 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!