Топилин и Сельчук обсудили договор о соцобеспечении

Топилин и Сельчук обсудили договор о соцобеспечении

Министры труда России и Турции Максим Топилин и Зехра Зюмрют Сельчук в ходе мнистерской встречи G20 в японском городе Мацуяма обсудили подготовку договора о социальном обеспечении между странами. Об этом информирует пресс-служба российского министерства.

"Предметом договора будут являться страховые пенсии, пособия в связи с материнством, обеспечение в связи с несчастными случаями на производстве и другие социальные выплаты", - информирует ведомство.

По данным пресс-службы Минтруда РФ, планируется, что договор о социальном обеспечении между Россией и Турцией будет основан на пропорциональном принципе и распространится на граждан обеих стран, проживающих на их территории.

Топилин также провел в переговоры с министром труда Франции Мюриэль Пенико, в ходе которых стороны обсудили развитие профессиональных стандартов и профессиональных компетенций, а также подписание декларации о намерениях.

По словам российского министра, проект декларации находится в высокой степени готовности и может быть подписан в ближайшие месяцы. "Проект документа предполагает осуществление сотрудничества между министерствами по следующим направлениям: развитие системы достойного и безопасного труда и содействие в обеспечении качественной и доступной занятости", - цитирует РИА Новости.

Пенико выразила готовность перенять опыт российских коллег по подготовке и проведению чемпионата мира по профессиональному мастерству по стандартам World Skills. Мировой чемпионат пройдет во Франции в 2023 году.

3750 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!