Тиллерсон: Трамп не предоставил Лаврову никакой секретной информации

Тиллерсон: Трамп не предоставил Лаврову никакой секретной информации

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон опроверг утверждения газеты The Washington Post о том, что президент Дональд Трамп предоставил министру иностранных дел России Сергею Лаврову и послу России в Вашингтоне Сергею Кисляку совершенно секретную информацию о террористической группировке ИГИЛ (запрещена в РФ). Соответствующее заявление он распространил сегодня. "На встрече президента Трампа с министром иностранных дел Лавровым обсуждался широкий круг вопросов, среди которых были угрозы терроризма и общие усилия по борьбе с ними", - отметил Тиллерсон. Он указал, что в ходе этого обмена мнениями рассматривался "характер конкретных угроз", но не обсуждались "источники и методы" получения развединформации или военные операции.

В свою очередь, помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что Трамп и Лавров "рассмотрели общие угрозы, исходящие от террористических организаций, включая угрозы на авиарейсах". "Какие-либо разведывательные источники или методы сбора разведданных не обсуждались, ранее не публиковавшаяся информация о военных операциях не раскрывалась", - цитирует его ТАСС.

Заместитель Макмастера Дина Пауэлл также прокомментировала сложившуюся ситуацию. По ее мнению, материал газеты "является лживым". "Президент только обсудил общие угрозы, с которыми столкнулись обе страны", - подчеркнула она.

6960 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!