Вестник Кавказа

Теракт на юге Пакистана унес жизни 61 человека - СМИ

Сегодня в округе Шикарпур в провинции Синд на юге Пакистана после пятничной молитвы в местной хусейнии, где шииты проводят траурные мероприятия, прогремел взрыв. Часть прихожан оказалась под завалами после того, как взрывной волной была разрушена крыша здания. Причина взрыва пока точно не установлена, но местные власти не исключают, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, - сообщила пакистанская газета DAWN.

Число погибших - 61 человек, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти. Как заявил агентству министр здравоохранения провинции Джам Мехтаб Дахер, "54 тела погибших находятся в больнице Шикарпур, еще семь погибли в больницах городов Суккур и Ларкана", - передает РИА Новости.

Пострадавшие направлены в больницу, многие находятся в критическом состоянии.

По данным агентства, ответственность за взрыв взяла на себя группа исламистская группировка "Джандулла", причисляющая себя к пакистанскому отделению радикального движения "Талибан".

Шииты составляют около одной пятой населения Пакистана, большинство мусульман в котором - сунниты. Они часто становятся целями террористических суннитских группировок.

7905 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ