Вестник Кавказа

Таймураз Мамсуров сохранил пост сенатора от Северной Осетии

Бывший глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров второй раз назначен членом Совета Федерации от республики.

Согласно указу, подписанному главой региона Вячеславом Битаровым, он продолжит представлять исполнительную ветвь власти Северной Осетии в высшем законодательном органе России, сообщается на сайте главы и правительства республики.

Напомним, 7 июня 2005 года республиканский парламент утвердил Таймураза Мамсурова на посту президента Северной Осетии по представлению президента РФ Владимира Путина. С 1 января 2006 года он стал главой республики (в связи с изменением названия должности руководителя Северной Осетии). 29 апреля 2010 года парламент вновь утвердил его главой Северной Осетии по представлению президента РФ Дмитрия Медведева. 7 июня того же года Мамсуров официально вступил в должность.

5 июня 2015 года, в связи с истечением срока полномочий на посту главы республики он покинул свой пост. 14 сентября прошлого года на заседании парламента Северной Осетии избран депутатом республиканского законодательного собрания. В тот же день глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров подписал указ о наделении Таймураза Мамсурова полномочиями члена Совета Федерации Федерального собрания РФ - представителя от исполнительного органа государственной власти республики. 

10015 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ