Таймураз Мамсуров: мое участие в выборах зависит только от Путина

Таймураз Мамсуров: мое участие в выборах зависит только от Путина

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, официальный срок пребывания которого на его посту оканчивается в июне, пока не знает, примет ли он участие в намеченных на осень выборах: Мамсуров намерен последовать решению, которое примет по этому поводу Владимир Путин.

"Что касается того, что будет – вопрос не совсем ко мне. Мы живем в государстве, где есть человек, который принимает окончательное решение. Вот какое решение он примет, так и будет", – приводит слова Мамсурова "Коммерсантъ".

При этом, комментируя вопрос о желании и дальше работать на этом посту, глава республики заявил, что он "не в том возрасте, чтобы сидеть, мечтать, желать и тем более что-то требовать".

"В 2005 году я был назначен, сейчас 2015 год. Два срока по пять лет. Нужно посмотреть, что это за годы были", – пояснил он.

Мамсуров уточнил, что стал главой республики вскоре после теракта в Беслане.

"Что тогда представляла собой Осетия. Надо было десятки и сотни людей лечить, все были подавленные, растерянные, многие потеряли смысл жизни. Надо было решительно действовать, чтобы облегчить их судьбу и потихоньку возвращать этих людей к жизни. Что-то удалось сделать… Кроме того, я, как глава Северной Осетии, не мог не заниматься строительством дорог, детских садов, медицинских, образовательных учреждений, не следить, как выплачивается зарплата, пенсия, не помогать сельскому хозяйству", - поведал он.

"Когда сейчас оглядываешься на те годы, понимаешь, что сегодня республика другая. И у этой другой Осетии может быть другой руководитель. Незаменимых людей нет, есть незамененные, как говорил Иосиф Виссарионович", - считает глава Северной Осетии.

Мамсуров также скептически отнесся к высказываемому, по его словам, зачастую мнению, что его некем будет заменить.

"Я слышу голоса: ну, а кого, никого нет. Знаете, кладбища переполнены незаменимыми людьми. Есть молодые, из разных сфер деятельности, есть кадровый резерв – есть люди, которые спокойно в новой обстановке смогут руководить Северной Осетией. Я готов им сейчас же пожелать успехов", – заключил он.

6495 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!