Танер Йылдыз: шахта в Соме была с изъяном

Танер Йылдыз: шахта в Соме была с изъяном

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что угольная шахта в Соме, ставшая местом крупнейшей техногенной аварии в истории Турции, имела явные изъяны.

Он отметил, что в случае отсутствия естественных причин катастрофы, следует предположить наличие человеческого фактора, добавив, что изъяны шахты в Соме неоспоримы, передает Тренд со ссылкой на газету Hurriyet Daily news.

"Это происшествие является серьезной угрозой. Инцидент на шахте должен быть тщательно расследован", - подчеркнул Йылдыз. Он также пообещал, что правительство окажет финансовую помощь семьям погибших шахтеров.

Компенсации родственникам жертв трагедии в размере 350 млн турецких лир (около $166,6 млн) выплатит и компания Soma Holding, владевшая шахтой.

Отметим также, что в связи с аварией на шахте было задержано 36 человек, включая председателя Совета директоров компании Soma Holding. Восьмерым были предъявлены обвинения, остальных же, как стало известно сегодня, полиция освободила.

Напомним, в результате взрыва и последовавшего за ним пожара на угольной шахте города Сома погиб 301 человек и пострадали 486.

4530 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!