Танер Йылдыз готов уйти в отставку

Танер Йылдыз готов уйти в отставку

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил о готовности пойти навстречу требованиям оппозиции и уйти в отставку.

Оппозиция призвала Йылдыза покинуть своей пост после аварии на шахте в провинции Караман, где два человека погибли и 16 считаются пропавшими без вести.

"Призыв оппозиционной партии к (моей) отставке разумен. Не думайте, что я сам этот шаг не оценивал. Я человек с принципами, каждый знает мое отношение к власти. И я уже представлял прошение об отставке, в частности, после аварии на шахте в Сома и после аварии в Карамане. Ещё раз поделюсь предложениями своих коллег из оппозиционных партий с премьер-министром", - подчеркнул министр, добавив, что "отставка - это самый легкий путь".

Он обратил внимание на то, что никогда не держался за пост, но считал своим долгом нести ответственность за порученную ему отрасль и старался выполнять требования, предъявляемые к занимаемой им должности, передает РИА Новости.

Напомним, как сообщал уже ранее "Вестник Кавказа", 28 октября на угольной шахте в турецкой провинции Караман произошел обвал, в результате которого несколько человек погибли, а 16 считаются пропавшими без вести.

6570 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!