Вестник Кавказа

ЦРУ недооценивает "Исламское государство"

Оценка ЦРУ, согласно которой в рядах "Исламского государства" воюют от 20 до 31 тыс боевиков, не соответствует действительности, заявил глава администрации лидера Иракского Курдистана Фуад Хусейн в интервью британской газете Independent.

По его мнению, их число больше в семь-восемь раз и может составлять до 200 тыс человек. "Я говорю о сотнях тысяч боевиков, потому что они способны мобилизовать арабских молодых мужчин на территориях, которые захватывают", - цитирует Хусейна РИА Новости.

Он отметил, что в настоящее время эта террористическая группировка контролирует треть Сирии и треть Ирака. Население этих территорий составляет до 12 млн человек, что дает боевикам огромные возможности для пополнения своих рядов из местной молодежи.

О многочисленности боевиков ИГ свидетельствует и его способность одновременно производить атаки на удаленных друг от друга фронтах в Ираке и Сирии. "Сейчас они ведут бои в Кобани, в прошлом месяце в Курдистане они атаковали семь различных мест, а также города Рамади - столицу провинции к востоку от Багдада и Джалавла - город, недалеко от иранской границы. 20 тыс боевиков с такой задачей просто не справились бы", - сказал Фуад Хусейн.

7885 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ