ЦБ Армении обещает стабильность драма

ЦБ Армении обещает стабильность драма

Центральный банк Армении заявил сегодня, что у него достаточно ресурсов для предотвращения любых искусственных колебаний курса и обеспечения финансовой стабильности национальной валюты - драма.

Курс доллара к армянскому драму, сформировавшийся на валютном рынке Армении по итогам 24 ноября, по сравнению с 21 ноября вырос на 16,6 пункта и составил 435 драмов за $1 – это максимальный показатель за 2014 год. При этом курс доллара с начала ноября вырос на 5,8%. Для стабилизации и поддержания курса драма ЦБ Армении за последние три недели продал на валютном рынке страны $60,75 млн, - передает РИА Новости.

В заявлении ЦБ отмечается, что курс армянского драма продиктован происходящими в последнее время на региональных и международных финансовых рынках событиями и "способствует повышению экспортной конкурентоспособности, экономическому росту, созданию и сохранению стабильных рабочих мест, а также росту покупательной способности получаемых населением трансфертов".

"Резервы Центробанка Армении полностью достаточны для предотвращения любых искусственных колебаний курса и для обеспечения финансовой стабильности", - говорится в заявлении.

5280 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!