TAP осыпал "Шахдениз" предложениями

TAP осыпал "Шахдениз" предложениями
Консорциум "Шахдениз" получил накануне от проекта TransAdriatic Pipeline расширенный пакет предложений, призванный повлиять на выбор консорциумом конечного маршрута для транспортировки азербайджанского газа в Европу. В предложения вошли сотни документов технического, коммерческого, финансового, экологического плана, вплоть до инициатив в сфере государственной политики.

"Мы уверены, что наш проект представил самые убедительные предложения и, таким образом, успешно соответствует установленным критериям отбора", - приводит Тренд заявление гендиректора TAP Кьетила Тунгланда.

Тунгланд подчеркнул, что считает характеристики TAP лучшими. "Наши акционеры - ведущие мировые энергетические компании. ТАР является наиболее коротким и прямым решением, и, следовательно, наиболее технически и коммерчески жизнеспособным вариантом. Наш трубопровод действительно разработан с расчётом на будущее", - сказал он.

По словам гендиректора проекта, пока что наиболее заметным достижением стало подписание межправительственного соглашения между Италией, Грецией и Албанией 13 февраля 2013 года. Благодаря ему TAP может рассчитывать на сильную и надёжную правовую основу для удовлетворения инвесторов проекта и консорциума.

Проект TAP призван транспортировать газ из Каспийского региона через Грецию, Албанию и через Адриатическое море на юг Италии, и далее - в Западную Европу. Первоначальная мощность трубопровода TAP составит 10 млрд кубометров в год с возможностью расширения до 20 млрд кубических метров в год. Акционерами TAP являются швейцарская AXPO (42,5%), норвежская Statoil (42,5%) и немецкая E.ON Ruhrgas (15%).

7195 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!