Вестник Кавказа

Светлое будущее Южной Осетии в Евразийском союзе

Эксперты и общественно-политические деятели из Южной Осетии и России обсудили перспективы Евразийского союза и вхождения в него РЮО на круглом столе "Евразийский союз – новый этап интеграции". Организатором прошедшего накануне мероприятия выступил югоосетинский филиал Фонда развития "Институт евразийских исследований".

Председатель филиала, вице-спикер парламента РЮО Зураб Кокоев, заявил в ходе круглого стола, что Евразийский Союз, по аналогии с Евросоюзом, должен стать, прежде всего, единым экономическим пространством, которое будет лишено миграционных и пограничных барьеров.

"Евразийский союз — проект конфедеративного союза суверенных государств с единым политическим, экономическим, военным и таможенным пространством, предполагаемого к созданию на базе союза России, Казахстана, Беларуси и соответствующих интеграционных структур СНГ", — цитирует Кокоева ИА Рес.

"Встреча парламентариев РЮО со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и состоявшийся официальный визит президента РЮО Леонида Тибилова в РФ, в перспективе дают нам возможность вхождения нашей Республики как в единый Евразийский союз, так и в другие объединения" — также отметил вице-спикер парламента. Также он добавил, что вступление в Евразийский союз благотворно скажется на развитии экономики и обороноспособности Южной Осетии.

Тема присоединения республики к Евразийскому союзу была затронута и депутатом парламента РЮО Геннадием Кокоевым. По его мнению, это поспособствует повышению уровня жизни населения. "Необходимо создать благоприятные условия для в вхождения в Евразийский союз. Кроме того, вступление в Таможенный союз, безусловно, облегчит товарообмен, и для югоосетинских предприятий откроется российский рынок, что позволит создать новые рабочие места", — заявил Г.Кокоев.

Выступавший на круглом столе руководитель представительства Россотрудничества в Южной Осетии Михаил Степанов отметил, что вступление Южной Осетии в Евразийский союз облегчит процесс дальнейшего признания суверенитета республики другими странами.
"Наши народы связанны крепкими узами и Россия заинтересована в присоединении Южной Осетии в Евразийский союз. Это один из тех рычагов, которые позволят признать Южную Осетию другими странами", — сказал он.

Таким образом, общее мнение участников мероприятия свелось к убеждению в неоспоримой пользе присоединения Южной Осетии к Евразийскому союзу.
10425 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ