Суд обвинил бывшего генпрокурора Армении в участии в деле "1 марта"

Суд обвинил бывшего генпрокурора Армении в участии в деле "1 марта"

Экс-генпрокурор Армении Геворг Костанян привлечен в качестве обвиняемого по делу "1 марта", в рамках которого арестован экс-президент страны Роберт Кочарян, - сообщили в пресс-службе Специальной следственной службы (ССС) Армении.

"Геворгу Костаняну было предложено в течение 48 часов явиться в орган производства для предъявления обвинения", - отметила пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян, не сообщив, какие именно обвинения предъявлены бывшему генеральному прокурору страны, передает ТАСС.

Костанян, комментируя заявление ССС, заявил местному порталу "Пастинфо", что сроки, которые ему предоставлены для явки в орган производства, являются "искусственными".

"Я уже заявлял, что нахожусь в Москве и вернусь на родину после окончания полугодия", - сказал он и обещал подробно прокомментировать обвинения после их тщательного изучения.

Геворг Костанян во время событий 1 марта 2008 года, когда в центре Еревана после президентских выборов в стране произошли массовые столкновения между сторонниками первого президента Левона Тер-Петросяна и силами правопорядка, занимал должность заместителя министра юстиции. С июля 2013 года до августа 2016 года он был генпрокурором страны.

4780 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!