Суд в Абхазии заочно арестовал подозреваемого в убийстве российского дипломата

Суд в Абхазии заочно арестовал подозреваемого в убийстве российского дипломата

Сухумский городской суд удовлетворил сегодня ходатайство следственного управления Генеральной прокуратуры Абхазии о заочном аресте Юсупа Лакаева.

Уроженец Грозного Юсуп Лакаев заочно обвиняется в совершении умышленного убийства первого секретаря посольства России в Абхазии Дмитрия Вишернева и его супруги Ольги Вишерневой, сообщили сегодня журналистам в пресс-службе Генпрокуратуры Абхазии.

Убийство дипломата и его супруги, по версии ведомства, совершено "на почве неприязненных отношений к государственной власти РФ, а также с целью подрыва дипломатических отношений между Республикой Абхазия и Российской Федерацией", приводит сообщение ИТАР-ТАСС.

Юсупу Лакаеву также предъявлены обвинения в незаконном изготовлении, хранении, ношении взрывного устройства, а также пересечении государственной границы между Абхазией и Грузией по реке Ингур, - сообщает Генпрокуратура.

Лакаев объявлен в международный розыск в связи с чем в ближайшее время абхазская Генпрокуратура направит в компетентные органы России соответствующие поручения об организации розыска.

Предварительное следствие по делу продолжается, как в следственном управлении ГП Абхазии, так и в Главном следственном управлением СКР по СКФО.

7845 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!