Строительство ветряных и солнечных электростанций вошло в число приоритетных инвестиционных проектов Чечни

Строительство ветряных и солнечных электростанций вошло в число приоритетных инвестиционных проектов Чечни
В перечне приоритетных инвестиционных проектов Чеченской республики - строительство солнечных электростанций и ветропарка, передаёт пресс-служба главы и правительства Чечни.

Как сообщили в министерстве промышленности республики, в рамках реализации данных проектов предполагается строительство 6 солнечных станций на территории республики, суммарная установленная мощность которых составит 6,6 МВт. кроме того планируется строительство 4 ветроустановок, суммарная установленная мощность которых составит 3,3 МВт.

Основное преимущество такой гибридизации и теплоаккумуляции, как пояснили в минпроме, это то, что такая технология позволяет вырабатывать электроэнергию в периоды, когда в ней есть необходимость. Гибридизация и аккумулирование тепла могут повысить экономическую ценность производимого электричества и снизить его среднюю стоимость.

К достоинствам ветровой энергии, прежде всего, следует отнести доступность, повсеместное распространение и практически неисчерпаемость ресурсов. Это экологически чистая энергия, и установление ветроустановок не наносит вреда природе.
13735 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА

Видео