Вестник Кавказа

Страны "Восточного партнерства" получат русскоязычный телеканал

В Польше ведется активная работа над созданием информационного телеканала на русском языке для стран "Восточного партнерства" (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия, Украина)/ Польский МИД уже выделил на следующий год 3 млн злотых ($1 млн) на финансирование канала, - сообщает на Польское агентство печати (ПАП).

Телеканал создается под эгидой Европейского фонда в поддержку демократии, которым руководит поляк Ежи Помяновский. Проект носит рабочее название "Европейское телевидение для стран "Восточного партнерства", некоторые также называют его "Голосом Европы".

"Нам важно, чтобы это было современное телевидение, доступное и высокого качества. Европейская сторона мало активна в сфере информационной политики", - цитирует ТАСС слова своего источника.

Как сообщила ранее в ходе заседания комиссии сейма республики по иностранным делам заместитель главы МИД Польши Катажина Кацперчик, концепция канала должна быть готова к концу года. "Ведутся консультации стран как внутри ЕС, так и за его пределами, касающиеся создания телеканала. Необходимость в нем очевидна", - отметила дипломат.

11555 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ