Статуя русалки в Павлодаре снова пострадала от вандалов

Статуя русалки в Павлодаре снова пострадала от вандалов

В Павлодаре (Казахстан) неизвестные в очередной раз сбросили с постамента скульптуру русалки в реку Иртыш.

"Каждое утро я иду на работу мимо нашей русалки. Сегодня утром я обнаружил, что ее нет на привычном месте. Сообщил об этом полиции", - сообщил в четверг агентству "Интерфакс" водолаз городской водно-спасательной станции Василий Акимов.

По его словам, статуя, по его словам, не утонула только потому, что упала на лед. Полицейские вместе со спасателями водрузили ее на место.

Напомним, что статуя героини сказки Андерсена пережила несколько атак вандалов. В 2013 году русалка пострадала от натиска любителей фотографироваться - ей сломали палец и покорежили хвост, в результате чего пришлось отправить статую на реставрацию. Скульптуру вновь установили на берегу через несколько месяцев, при этом для национального колорита русалке придали восточные черты лица, чешую украсили казахским орнаментом, а грудь прикрыли бюстгальтером.

В апреле 2014 года вандалы сбросили прикрепленную анкерными болтами статую с постамента в воду. Русалку выловили из Иртыша в районе городского пляжа и отправили на косметическую реставрацию. На этот раз изваяние из фибробетона приварили сваркой к железобетонному основанию.

Между тем статуя русалки стала местом паломничества молодоженов и туристов, а местные рыбаки утверждают, что клев в этом месте стал отличный, изваяние буквально притягивает рыбу.

6785 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!