Вестник Кавказа

Старый аэропорт Майкопа станет декорацией для кино о марше на Приштину

Старый аэропорт столицы Адыгеи Майкопа станет декорацией для съемок художественного военно-исторического фильма "Батальон" о предпринятом в 1999 году марш-броске российских десантников из Боснии и Герцеговины в Косово, когда российскими военными был взят под контроль аэропорт Слатина: съемки начнутся уже на этой неделе, - сообщила гендиректор компании "Медведьфильмпродакшн" Наталья Медведева.

"С 10 июня мы начинаем в Майкопе по заказу канала НТВ съемки четырехсерийного художественного фильма "Батальон". Военно-историческая картина расскажет об операции по взятию в 1999 году российскими десантниками аэропорта в Приштине. Одной из главных площадок для съемок будет площадка бывшего майкопского аэропорта, здесь очень удобная локация. Съемки батальных сцен в Майкопе будут длиться месяц", - сказала она, цитирует ТАСС.

В бывшем майкопском аэропорту уже устанавливают декорации. Другие эпизоды картины будут сниматься в кубанском Горячем Ключе и в Москве. Кто сыграет главные роли, Медведева оставила в секрете, а кастинг массовки пройдет в Национальном театре Адыгеи завтра.

"Медведьфильмпродакшн" снимает четырехсерийную ленту совместно с компаниями Amedia и "Ика фильм". Выход фильма на большие экраны запланирован на будущий год, - добавила гендиректор компании.

14290 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ