Стамбульских полицейских подозревают в шпионаже

Стамбульских полицейских подозревают в шпионаже

Стамбульская прокуратура санкционировала сегодня арест ряда офицеров полиции по обвинению в политическом шпионаже и попытке свержения государственного строя.

"Появились новые сведения о лицах, которые подверглись незаконному прослушиванию", - цитирует РИА Новости со ссылкой на турецкое агентство Anadolu заявление главного прокурора Стамбула Хади Салихоглу. Сообщается, что речь идет о ряде министров и депутатов парламента, руководстве влиятельных турецких телеканалов и радиостанций.

Арестованы 28 подозреваемых, в том числе восемь из ранее задержанных, один пока остается на свободе. Все подозреваемые работали в отделе по борьбе с терроризмом полиции Стамбула в 2010-2013 годах.

В декабре 2013 года в Турции прошла резонансная антикоррупционная операция, после которой в стране задерживают участников движения "Хизмет" ("параллельное государство"), которое якобы вдохновляет и финансирует проживающий в США оппозиционный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен. По мнению президента Турции Тайипа Эрдогана, Гюлен стремится свергнуть турецкое правительство.

5090 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!