Стамбульская прокуратура исследует "фотодоказательства" поставок турецкого оружия в Сирию

Стамбульская прокуратура исследует "фотодоказательства" поставок турецкого оружия в Сирию

В Стамбуле городская прокуратура запустила расследование по поводу обнародованных сегодня газетой Cumhuriyet фотографий, которые, как считают журналисты, свидетельствуют о ввозе Турцией оружия в Сирию.

Фотографии, опубликованные сегодня Cumhuriyet, были сделаны полицией в январе прошлого года в провинции Адана на юге страны во время незаконного досмотра военными грузовиков Национальной разведывательной организации (MIT), которые двигались к границе Сирии. Как утверждали тогда власти, в машинах находилась гуманитарная помощь сирийским туркменам, но пресса полагала, что грузовики везли оружие. однако СМИ сообщали о наличии в машинах оружия. Именно оно хорошо заметно на фото, напечатанных Cumhuriyet: на них можно разглядеть артиллерийские снаряды, минометные мины и другие боеприпасы.

Стамбульская прокуратура полагает, что фотографии не связаны с обыском грузовиком и были сделаны в неизвестном месте, а с помощью публикации их газета намеревалась опорочить Турцию на международной арене и вызвать в адрес ее обвинения в военных преступлениях.

Месяц назад по делу о досмотре грузовиков под арест попали 17 турецких военных. В мае полиция арестовала экс-главу жандармерии провинции Адана и четырех прокуроров, включая бывшего главного прокурора Аданы, пишет РИА Новости.

7660 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!