Стадионы ЧМ-2018 нужно передать клубам - РФС

Стадионы ЧМ-2018 нужно передать клубам - РФС

Стадионы, построенные к чемпионату мира 2018 года, следует передать в распоряжение клубам. Такое мнение выразил сегодня новый президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков.

"В настоящий момент решение принято в виде передачи объектов регионам, а дальше все будет зависеть, как ими будут распоряжаться. На мой взгляд, правильным решением будет передать стадионы клубам", - сказал он.

По словам Дюкова, если процесс передачи пойдет, то РФС, Российская премьер-лига (РПЛ) и Футбольная национальная лига (ФНЛ) сделают максимум усилий для помощи этим клубам в виде повышения дохода. "Те клубы, которые будут этими стадионами управлять, выйдут на уровень самоокупаемости и будут приносить доход", - отметил новый глава РФС.

При этом он обратил внимание на то, что вопрос использования стадиона "Лужники" нужно решать с помощью мэрии Москвы.

Напомним, чемпионат мира прошел в России с 14 июня и по 15 июля. Матчи мирового первенства принимали Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на-Дону. Сборная России дошла до 1/4 финала турнира, уступив хорватам в серии послематчевых пенальти. Победителем ЧМ-2018 стала сборная Франция, обыгравшая в финале команду Хорватии со счетом 4:2.

25070 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!