Вестник Кавказа

Стадион "Мика" не покрыл долгов "Армавиа"

Продажа стадиона "Мика", принудительновыставленного на аукцион, не сможет покрыть всех долгов авиакомпании "Армавиа", заявил сегодня замминистра финансов Армении Павел Сафарян. По этой причине в настоящий момент из всей суммы долга (24 млрд драмов – около $58,5 млн) выплачивается только чуть больше 9 млрд драмов (более $22 млн).

"Остальные суммы будут взыскиваться в порядке, установленном законом. Сейчас не могу в точности сказать, есть ли у владельцев "Армавиа" (бизнесмена Михаила Багдасарова) другое имущество, которое могло бы быть выставлено на аукцион. Этот вопрос находится в ведении других ведомств. Но часть долга будет покрыта", - цитирует News.am слова Сафаряна.

Стадион "Мика", принадлежавший Багдасарову, передан государству за 9 млрд 45 млн драмов из-за отсутствия заявок на участие в аукционе. 7 млрд 172 млн драмов (почти $17,5 млн) из этой суммы уйдут на покрытие долгов "Армавиа" по налогам. За счет еще 365,3 млн (около $890 тыс) будет погашена задолженность по налогам, имеющаяся у "Мика Корпорейшн". Наконец, 1 млрд 508 млн драмов (около $3,7 млн) будут потрачены на выплату НДС с передачи имущества.

9195 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ