Сражение с боевиками ИГ идет рядом с Эрбилем

Сражение с боевиками ИГ идет рядом с Эрбилем

Вооруженные формирования иракских курдов пешмерга ведут бои с боевиками "Исламского государства" (ИГ) в 40 километрах от города Эрбиль - административного центра Иракского Курдистана, передает агентство Рейтер со ссылкой на представителя ополчения Джаббара Явара.

Командование пешмерга также отметило, что ополченцы возобновили военное сотрудничество с официальным Багдадом при попытке выбить из региона группировки ИГ. Операции против суннитских боевиков осуществляются в тесном взаимодействии с турецкими и сирийскими курдами, заявил представитель курдской автономии Халло Пенджвени, отметив, что пока пешмерга сражаются в районах к северу и востоку от города Мосул, бойцы из турецкой Рабочей партии Курдистана (РПК) и сирийского "Демократического союза" ведут бои в районе города Синджар, передает РИА Новости.

Представители иракских курдов также затронули ситуацию в горах близ Синджара, где укрылись более 50 тыс беженцев из города. В настоящее время беженцы, большинство из которых принадлежит к религиозному меньшинству язидов, блокированы экстремистами. Джаббар Явар предупредил, что без экстренной помощи в течение суток беженцы начнут умирать от недостатка воды и продуктов.

5965 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!