Спикера Сената выбрали в Узбекистане

Спикера Сената выбрали в Узбекистане

Члены Сената Олий Мажлиса (парламента) Узбекистана избрали председателем верхней палаты Танзилу Нарбаеву, такое сообщение опубликовано на официальном сайте президента республики.

Кроме того, были избраны ее заместители, сформированы комитеты по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма, бюджета и экономических реформ, борьбе с коррупцией и по судебно-правовым вопросам.

Помимо этого, были созданы комитеты по вопросам обороны и безопасности, науки, образования и здравоохранения, культуры и спорта, экологии, пишет Sputnik Узбекистан.

Также сенаторы создали Комиссию по регламенту и этике и комитеты по вопросам женщин и гендерного равенства, по вопросам молодежи, по аграрным, водохозяйственным вопросам.

Затем было озвучено заявление премьер-министра о сложении кабмином своих полномочий перед вновь избранным составом парламента, однако правительство продолжит работу до формирования нового состава.

Олий Мажлис обсудит кандидатуру нового премьер-министра на совместном заседании двух палат, которое назначено на завтра.

4395 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!