Соглашение с "шестеркой" позволит модернизировать инфраструктуру Ирана - министр

Соглашение с "шестеркой" позволит модернизировать инфраструктуру Ирана - министр

Достижение договоренности по ядерной программе Ирана позволит ускорить модернизацию его морского, воздушного и железнодорожного транспорта, надеется министр дорог и городского строительства ИРИ Аббас Ахунди.

"Прежде всего, мы должны закупить новые пассажирские лайнеры и снять ограничения для судоходных линий. В этом случае грузовые суда смогут базироваться в южных портах Персидского залива, и расходы на перевозки грузов для Ирана значительно сократятся", - цитирует его ТАСС.

Министр также призвал все иностранные авиакомпании, ранее осуществлявшие рейсы в республику, но отказавшиеся от них после введения санкций, возобновить полеты.

В этой связи Ахунди посетовал на то, что Ираниспытывает острую нехватку современной авиационной техники для перевозки грузов и пассажиров. Для решения этой проблемы Тегеран уже приступил к переговорам с представителями Boeing и двух французских авиакомпаний. "Закупка новых современных пассажирских самолетов позволит значительно усилить безопасность полетов гражданской авиации страны", - уверен он.

5740 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!