Скоростные суда свяжут Крым с Кубанью и Доном

Скоростные суда свяжут Крым с Кубанью и Доном

В скором времени Крым и другие регионы России могут связать морские скоростные, туристические и круизные пассажирские перевозки – такие проекты предоставили компании из Тюмени и Краснодарского края, - сообщил министр транспорта Крыма Сергей Карпов.

"Ведутся переговоры с ООО "Порт Анапа" о запуске скоростного судна по маршруту Анапа - Керчь, Анапа - Феодосия. Также к нам поступили предложения от ООО СК "Боспор Шиппинг" об открытии пассажирских и туристических линий Ростов-на-Дону - Керчь - Тамань, Сочи - Ялта - Севастополь", - сообщил Карпов, передает ТАСС.

Совместный проект круизных пассажирских перевозок готова развивать и тюменская компания "Северречфлот", владеющая собственным флотом из около 40 судов. 

Напомним, в ушедшем году между Ялтой и Севастополем было запущено скоростное судно на подводных крыльях "Комета 120М", проект реализует концерн "Калашников" совместно с судостроительным заводом "Вымпел". Субсидирование позволит открыть в наступившем 2019 году скоростные перевозки по маршрутам Севастополь - Ялта и Новороссийск - Сочи.

7485 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!