Северо-Кавказский окружной военный суд в марте рассмотрит ряд громких дел

Северо-Кавказский окружной военный суд в марте рассмотрит ряд громких дел

Северо-Кавказский окружной военный суд (СКОВС) в ближайшее время рассмотрит ряд громких уголовных дел, среди которых - теракт в Пятигорске в декабре 2013 года, дело боевиков из партии исламского освобождения "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" из Крыма, второе дело экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, а также дело военнослужащего Валерия Пермякова, расстрелявшего в армянском городе Гюмри шесть человек. Об этом сегодня заявил председатель суда Михаил Птицын.

"В ближайшее время мы ждем 10-11 громких дел. Дело по взрыву в Пятигорске слушать начинаем после праздников. Также у нас дело по убийству заместителя председателя правительства Карачаево-Черкесии в октябре 2004 года, там три фигуранта и оно будет слушаться с присяжными. В ближайшее время поступит дело боевиков из партии исламского освобождения "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" из Крыма. Ждем дело по новым эпизодам в отношении уже осужденного пожизненно Али Тазиева", - приводит его слова ТАСС.

Дело Валерия Пермякова также поступит в СКОВС, сейчас он проходит психолого-психиатрическую экспертизу в госпитале военной базы в Гюмри.

В марте ожидается поступление второго дела в отношении экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, уже осужденного на 10 лет за организацию теракта. В этот раз он обвиняется в убийстве следователя СК. "Мы не знаем, сколько будет обвиняемых. Если в отношении одного из них дело будет выделено отдельное производство, то их будет шесть, если нет, то семь" - пояснил Птицын.

Также по его словам, в этом году в суде ожидают поступления дела задержанного в Австрии Аслана Гагиева, предполагаемого организатора банды, на счету которой убийства мэра Владикавказа Виталия Караева и вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева.

6360 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!