Сержу Саргсяну устроили очную ставку

Сержу Саргсяну устроили очную ставку

Очная ставка с участием экс-президента Армении, зачинщика нагорно-карабахского конфликта и лидера "партии войны" Сержа Саргсяна и бывшего главы Минсельхоза Серго Карапетяна прошла в Специальной следственной службе Армении (ССС), об этом написала сегодня газета "Айкакан Жаманак".

Ранее сообщалось, что в начале декабря ССС выдвинула Саргсяну обвинение по пункту 1 части 3 статьи 38-179 ("присвоение или растрата") УК Армении. Он обвиняется в том, что с 25 января по 7 февраля 2013 года организовал присвоение, растрату и хищение 489 млн драмов (более миллиона долларов) со стороны группы должностных лиц, также обвинение в хищениях было предъявлено собственнику компании "Флеш" Барсегу Бегларяну, напоминает Sputnik Армения.

Защита руководителя карабахского клана националистов сообщила, не уточняя подробностей, что очная ставка с участием Саргсяна действительно состоялась. В ССС от комментариев отказались.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" писатель, ведущий радиостанции "Вести.FM" Армен Гаспарян, Саргсян был обречен на то, чтобы против него было открыто дело именно по экономическим преступлениям, так как это выгодно действующей власти и позволяет ей избежать обвинений со стороны оппозиции в политических преследованиях.

"Ожидалось, что политические обвинения Саргсяну не будут предъявлены, а вместо них найдут что-нибудь связанное с экономикой. Во-первых, это ложится в русло объявленной Пашиняном борьбы с коррупцией: если у новой власти нет серьезных достижений, которые можно подавать в медиасфере как успехи антикоррупционной кампании, ей необходимо их придумать. Поэтому дело Саргсяна оказалось просто удобным с этой точки зрения – он бывший глава государства, и суд над ним имеет очень хорошие медийные перспективы", - указал Армен Гаспарян.

"Кроме того, внутри армянского общества сложилось понимание, что те процессы, которые ведутся против прежней власти сугубо по политической линии, начинают напоминать лекала 1937 года. Соответственно, команде Пашиняна сейчас надо сделать все возможное, чтобы эти упреки и критика если не стихли окончательно, что невозможно в краткосрочной перспективе, то хотя бы каким-то образом стали менее громкими. Поэтому и стоило ожидать экономического дела против Саргсяна", - подчеркнул ведущий "Вести.FM".

7515 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!