Азербайджанская кухня сочетает в себе восточные традиции с европейским новаторством, заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" представитель эквадорской компании Safran foods Сэм Мусави на 27-й Международной выставке продуктов питания WorldFood в Москве, страной-партнером которой вновь стал Азербайджан.
По его словам, азербайджанский стенд на выставке отражал всю глубину и разнообразие национальной кухни. "Азербайджанская кухня является воплощением восточных традиций, потому что у страны очень богатая культура. При этом в Азербайджане идет стремительное развитие в европейском направлении", - поделился Мусави.
Он рассказал, что Safran foods экспортирует в Азербайджан бананы, а также планирует осуществить несколько инвестиционных проектов. "Мы планируем инвестировать в развитие ферм, потому как в Азербайджане очень благоприятные земля и климат", - отметил Мусави.
Он уточнил, что речь идет о выращивании пальм и яблонь.
По словам Мусави, экспортировать большую часть сельхозпродукции из Азербайджана в Эквадор проблематично из-за расстояния, однако можно организовать поставки вина и сухофруктов.
"Над этим можно работать. Если Азербайджан перейдет на органическое производство, то можно было бы экспортировать его продукцию в Канаду, мы думаем о том, чтобы открыть ее рынок".