Вестник Кавказа

Саудовская Аравия предложила Германии помощь в расследовании июльских атак

Саудовская Аравия предложила Германии помощь в расследовании июльских атак
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Саудовская Аравия обратилась к немецким следователям с предложением о помощи в расследования нападений, которые произошли в ФРГ 18 и 24 июля.

Как сообщил неназванный высокопоставленный представитель саудовского правительства, представители властей Саудовской Аравии уже поддерживают тесный контакт со своими немецкими коллегами, передает "Интерфакс" со ссылкой на журнал Der Spiegel.

Расследованию удалось установить, что оба участника нападений 18 и 24 июля, предположительно, находились под влиянием членов террористической организации ДАИШ - выходцев из Саудовской Аравии и получали от них инструкции. Однако личности этих членов ДАИШ пока не установлены.

Напомним, что 18 июля в Баварии вооруженный топором и ножом мужчина совершил нападение на пассажиров пригородного поезда, следовавшего из немецкого Тройхтлингена в Вюрцбург. Четыре человека были серьезно ранены. Нападавший был убит силами правопорядка.

24 июля 27-летний выходец из Сирии подорвал себя в немецком городе Ансбах. Пострадали 12 человек, единственным погибшим оказался сам подрывник. Выяснилось, что подорвавшийся приносил клятву на верность ДАИШ.

11610 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ