Саркисян раскритиковал высказывания Пашиняна по Карабаху

Саркисян раскритиковал высказывания Пашиняна по Карабаху

Экс-глава Минобороны Армении Виген Саркисян, ушедший в отставку 11 мая при формировании нового правительства во главе с Николом Пашиняном, прокомментировал высказывания нового премьера по вопросу карабахского урегулирования.

"Несколько дней тому назад на пресс-конференции премьер-министр выразил ряд подходов, которые могут быть опасными. Уверен, что он не ставил цель усложнить положение Армении в этом вопросе, но, очевидно, сделал утверждения, которые не только удостоились достаточно агрессивной реакции Азербайджана, но и, уверен, вызвали обеспокоенность наших международных партнеров, в частности, сопредседателей Минской группы ОБСЕ", - цитирует политика "Интерфакс-Азербайджан".

Саркисян уточнил, что Пашинян признал: Армения является стороной конфликта.

"С таким утверждением всегда выступал Азербайджан, в то время как международное сообщество знает, что Армения - гарант безопасности Нагорного Карабаха, партнер по переговорам, но не сторона конфликта. Это может иметь далеко идущие последствия", - отметил бывший министр.

Также Саркисян раскритиковал утверждение Пашиняна о том, что в переговорах Ереван должен выступать от имени Еревана, а оккупационный режим Карабаха - от имени оккупационного режима.

Кроме того, экс-министр нашел в заявлениях премьера "проявления неосведомленности деталями переговорного процесса".

61090 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!