Самед Сеидов: отчет Европарламента о защите территориальной целостности и границ Азербайджана - важный результат

Самед Сеидов: отчет Европарламента о защите территориальной целостности и границ Азербайджана - важный результат

Предпринятые Европарламентом шаги по Азербайджану - действительно важный и ожидаемый результат. Так в ходе выступления на сегодняшнем пленарном заседании Милли Меджлиса Азербайджана председатель парламентского комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов прокомментировал принятие отчета о защите территориальной целостности и границ Азербайджана на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге.

Парламентарий подчеркнул, что болезненная проблема азербайджанского народа - армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт - нашла отражение в документе Европарламента, который является самой большой и авторитетной структурой, обладающей возможностью давления и определяющей для Европы направление.

Самед Сеидов отметил, что в Европарламенте есть несколько результатов по конфликту, которые обязательно надо упомянуть.

"Всего два года назад Европарламент принял крайне негативную антиазербайджанскую резолюцию", - приводит его слова Тренд. "И сегодняшний результат был достигнут благодаря организованной, последовательной и логичной работе властей и парламента Азербайджана", - заключил Самед Сеидов.

В отчете, представленном на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге, отмечена не только защита территориальной целостности и границ Азербайджана, но и важность решения конфликтов в странах "Восточного партнерства" согласно мирному принципу на основании территориальной целостности государств. Кроме того, в документе обращено внимание на оказание помощи беженцам, вынужденным переселенцам и лицам, страдающим от конфликтов в странах "Восточного партнерства".

8455 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!