Саид Амиров подал апелляцию в ЕСПЧ

Саид Амиров подал апелляцию в ЕСПЧ

Защита бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, осужденного на пожизненный срок по обвинению в терроризме, направила апелляцию на этот приговор в ЕСПЧ, сообщил адвокат Владимир Постанюк.

Он и его коллеги считают, что в отношении их клиента и других осужденных по делу была нарушена статья 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, гарантирующая право на справедливое судебное разбирательство. "Мы считаем, что Амиров был стеснен в своих правах. Есть ряд документов, доказывающих, что все люди, которые давали показания на него, давали их под пытками", - цитирует Постанюка "Интерфакс".

Адвокат также напомнил о том, что во время рассмотрения дела суд отказал защите в истребовании документов из Махачкалы, которые свидетельствовали бы о попытке подделки свидетельских показаний, также об отклоненной просьбе его коллег найти и вызвать в суд человека, который, как утверждали подсудимые, участвовал в давлении на них, но также получила отказ.

"Вчера был у Амирова в колонии, он уже некоторое время назад этапирован в Соль-Илецк Оренбургской области, это самая строгая колония. Он держался бодро, но впечатления у меня самые тягостные. Тяжело видеть инвалида в таких условиях", - посетовал он.

7990 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!