Саакашвили может быть объявлен в международный розыск

Саакашвили может быть объявлен в международный розыск

В министерстве юстиции Грузии не исключают возможности объявления в международный розыск Михаила Саакашвили, обвиняемого в превышении полномочий. Ему, а также бывшему министру юстиции Зурабу Адеишвили и бывшему министру обороны Давиду Кезерашвили предъявлены обвинения по делу о разгоне акции оппозиции 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании Имеди и изъятии собственности у ее учредителя Бадри Патаркацишвили.

"В отношении него (Саакашвили) суд избрал предварительное заключение в качестве меры пресечения, а в этом случае у него есть определенное обязательство - предстать перед следствием и судом, и могут быть задействованы все предусмотренные законом меры, в том числе международные, чтобы этот человек предстал перед следствием и судом", - цитирует Цулукиани "Новости-Грузия".

Одновременно министр подчеркнула, что аналогичные меры действуют в отношении любого обвиняемого, а не только Саакашвили.

"Михаил Саакашвили является одним из рядовых обвиняемых", - сказала она.

Тем временем адвокаты Сакашвили, Адеишвили и Кезерашвили уже внесли в Тбилисский апелляционный суд иск с требованием отмены решения нижестоящей инстанции.

6470 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!