Саакашвили: Яценюк проводит псевдореформы

Саакашвили: Яценюк проводит псевдореформы

Одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк проводит псевдореформы. Это - новая волна коррупции под видом реформы, написал экс-президент Грузии в Facebook.

По его мнению, Государственная фискальная служба (ГФС) в очередной раз пытается провести псевдореформу вместо того, чтобы установить честные правила игры. Это еще более усугубляет состояние бизнеса, полагает Саакашвили.

Премьер-министр подписал постановление, "согласно которому все товары теперь начали растаможивать не по фактической (согласно таможенному кодексу)" цене, а по цене, заранее определенной ГФС, сообщил одесский губернатор. Тем самым, отметил он, были проигнорированы "надежды импортеров на справедливые цены растаможки".

"Оформление на всех таможнях парализовано", - констатировал Саакашвили.

Глава Одесской ОГА уже не первый раз резко критикует правительство. Ранее он заявил, что Яценюк и кабмин Украины, руководя госпредприятиями, нанесли экономике ущерб примерно 100 млрд гривен ($4,5 млрд). В ответ премьер-министр обвинил Саакашвили во лжи, напоминает ТАСС.

7060 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!