Вестник Кавказа

США обрушились на Меркель с критикой

В данный момент в рамках мюнхенского форума проходят дебаты с участием американского сенатора Линдси Грэхэма, председателя парламента Польши Радослава Сикорского и председателя парламентского комитета по внешним связям Константина Косачева.

Между тем, все сильнее чувствуется раздражение американских политиков курсом официального Берлина в украинском конфликте. Так, сенатор Грэхэм в своем выступлении обрушился с резкой критикой на канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

"Немцы - хорошие союзники, но сейчас они совершают большую ошибку. Они не понимают, как могут помочь поставки вооружений людям, воюющим за собственную свободу. Это сделает цену войны для России дороже. И люди на Украине поймут, что мы способны не только лишь на пустые слова. У нас в США царит консенсус по поводу поставок оборонных вооружений Украине, даже если это сопряжено с риском, но риск есть всегда", - подчеркнул он.

"Сейчас мы проходим проверку на прочность. На Украине ничего не изменится до тех пор, пока мы не заставим Россию пересмотреть, во что ей обходится этот конфликт. Фрау Меркель, мы не должны поворачиваться спиной к демократии на Украине, но, к сожалению, это именно то, что Вы делаете", - заключил Грэхэм под аплодисменты сенатора Джона МакКейна и других присутствующих в зале республиканцев.

8185 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ