Вестник Кавказа

США готовы поделиться с Турцией информацией о теракте

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил сегодня, что американская сторона готова поделиться с Турцией любой информацией о теракте в аэропорту Стамбула.

"Безусловно, у нас есть возможности для того, чтобы попытаться выяснить, что произошло. Мы поделимся любой полученной нами информацией, которая может оказаться полезной для проводимого Турцией расследования", - цитирует его ТАСС.

Также Эрнест прокомментировал, посетит ли президент США Барак Обама Стамбул во время поездки в Европу на следующей неделе. "У меня нет информации об изменениях в президентском графике, которыми я мог бы поделиться. В контексте поездки в Варшаву на саммит НАТО, у него, безусловно, будет возможность встретиться с нашими союзниками по альянсу, в том числе с Турцией", - рассказал представитель Белого дома.

По его мнению, тема теракта в Стамбуле будет обсуждаться на предстоящей позднее в среду в Оттаве встрече лидеров США, Канады и Мексики.

Напомним, как сообщал ранее "Вестник Кавказа", накануне в международном аэропорту Ататюрк в Стамбуле террористы-смертники устроили три взрыва, жертвами которых, по последним данным, стал 41 человек, более 200 получили ранения.

11540 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ