SOCAR возвращается на сушу

SOCAR возвращается на сушу

Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) намерена возобновить добычу нефти на суше после десятилетий развития за счет морского бурения.

Как заявил сегодня в Баку на международной конференции "Шельф Каспия: на пути к быстрой и безопасной добыче" первый вице-президент SOCAR Хошбахт Юсифзаде, хотя в настоящее время основные процессы добычи реализуются на море, компания надеется открыть новые месторождения на суше.

"Время идет, создаются современные технологии, которые позволяют осуществлять добычу в сложных геологических условиях. В этой связи мы думаем над тем, чтобы начать добычу на суше, и уже через несколько лет открыть новые месторождения по добыче нефти", - заявил Юсифзаде, цитирует abc.az.

Параллельно компания констатирует проблемы с оффшорным бурением и добычей на Каспии.

"Причиной задержек в оффшорной добыче является отсутствие плавучих буровых установок, что также мешает процессу открытия новых месторождений", - констатировал Юсифзаде.

Отметим, что и сегодня ряд сухопутных месторождений (Кюрсанги, Бинагади и т.п.) играет существенную роль в собственной нефтедобыче SOCAR.

6355 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!