SOCAR и BP заключили новый контракт

SOCAR и BP заключили новый контракт

Президент Госнефтекомании Азербайджана (ГНКАР/SOCAR) Ровнаг Абдуллаев и региональный президент BP по Азербайджану, Грузии и Турции Гордон Биррелл подписали контракт PSA о проведении совместных геолого-разведочных работ на потенциально перспективных структурах, расположенных на мелководной части вокруг Апшеронского полуострова в азербайджанском секторе Каспийского моря.

"Подписание нового контракта является знаменательным событием для всех вовлеченных сторон - правительства, SOCAR и BP. Тем самым начинается новый этап нашего сотрудничества. Он позволит нам совместно работать для обеспечения долгосрочного будущего в сфере добычи нефти и газа в Азербайджане. Эта новая возможность внесет вклад в поддержание добычи нефти в Азербайджане в течение десятилетий", - цитирует Абдуллаева АПА.

"Это новое партнерство основывается на обширном опыте ВР по разведке и разработке на мелководных территориях по всему миру и нашем опыте в использовании самых передовых технологий в данной отрасли. Мы благодарим правительство и SOCAR за еще одну возможность использования наших знаний и технологий", - заявил Биррелл.

Территория, охватываемая соглашением PSA, простирается вдоль южной части Апшеронского полуострова. На данной территории глубина моря составляет до 40 м, а глубина залегания потенциально продуктивной толщи - 3-5 тыс м.

7615 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!