СК по СКФО возбудил уголовное дело по факту убийства российского дипломата в Абхазии

СК по СКФО возбудил уголовное дело по факту убийства российского дипломата в Абхазии

Следственный комитет по СКФО возбудил уголовное дело по факту убийства российского дипломата в Абхазии, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением по Северо-Кавказскому федеральному округу по факту убийства первого секретаря консульского отдела посольства РФ в Абхазии Дмитрия Вишернева возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: "посягательство на жизнь государственного деятеля", "покушение на убийство двух и более лиц", "незаконный оборот оружия", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Маркин.

Как сообщал "Вестник Кавказа", утром 9 сентября этого года возле жилого дома по улице Назадзе в Сухуми неизвестный из пистолета калибра 9 мм не менее пяти раз выстрелил по автомобилю первого секретаря консульского отдела посольства РФ в Абхазии Дмитрия Вишернева. В результате дипломат скончался на месте, его супруга с огнестрельными ранениями доставлена в больницу.

"В соответствии с действующими международными договорами и соглашениями между Республикой Абхазия и РФ по поручениям об оказании международной правовой помощи, Главным следственным управлением по Северо-Кавказскому федеральному округу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, его совершивших", - заключил Маркин.

7355 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!