Швейцария хотела бы сотрудничать с Чечней

Швейцария хотела бы сотрудничать с Чечней

Делегация из Швейцарии приехала в Чечню, чтобы поближе познакомиться с республикой и оценить ее экономический потенциал.

Руководил делегацией Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарии в РФ Пьер Хельг. В число ее членов вошли советник Посольства Швейцарии в РФ Элизабет Беш Малинен, менеджер проектов Посольства Швейцарии в РФ Доротея Кольде Коровин и специалист по реадмиссии Федерального ведомства миграции Швейцарии Мари-Жозе Жилльо.

"Россия для Швейцарии является приоритетной страной для ведения бизнеса. Здесь работают 600 швейцарских компаний, что позволило создать до 80 тыс рабочих мест. В самой Швейцарии открыто 350 российских компаний. История Чеченской Республики очень интересная. Для нас большая честь побывать здесь ", - приводит слова Хельга сайт главы и правительства Чечни.

Министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Муслим Хучиев рассказал членам делегации о том, как инвестиционные перспективы открываются перед инвесторами в Чечне.

"В нашей республике созданы благоприятные условия для ведения бизнеса, проводится активная работа по привлечению инвестиций. Предусмотрены определенные меры государственной поддержки инвесторов. Разработаны более 50 приоритетных инвестиционных проектов, которые охватывают весь спектр экономики региона", - заявил он.

"Чеченская Республика заинтересована в налаживании сотрудничества и со Швейцарией", - добавил Муслим Хучиев.

Швейцария, по словам посла, также хотела бы сотрудничать с Чечней.

6765 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!