Швеция признала Палестину

Швеция признала Палестину

Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем сообщила, что правительство страны признало Палестину государством.

"Сегодня правительство принимает решение признать государство Палестина. Это важный шаг, который утверждает право палестинцев на самоопределение", - заявила она.

По ее мнению, необходимые критерии для признания Палестины государством соблюдены.

"Правительство считает, что критерии международного права для признания Палестины государством выполнены: территория, не имеющая фиксированных границ, население и правительство", - цитирует главу МИД Швеции РИА Новости.

Напомним, как ранее заявила Вальстрем, Швеция хочет, чтобы Израиль и Палестина жили друг с другом в мире.

"Все это продолжается уже давно. Для нас важно запустить процесс любыми способами, и нам кажется, что это облегчит дело. Мы хотим быть первыми и надеемся, что другие страны сделают то же самое", - подчеркнула глава шведского внешнеполитического ведомства.

Представитель президента Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса Набиль Абу-Рудейна сообщил, что политик приветствовал решение Швеции о признании палестинского государства, назвав его смелым и историческим.

Отметим, что в 2012 году Генеральная Ассамблея ООН присвоила Палестине статус государства-наблюдателя. Однако большинство западных стран не признает Палестину суверенным государством.

8000 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!