Вестник Кавказа

"Рустави 2" приобрела телекомпанию "Сакартвело"

Телекомпания "Рустави 2" приобрела ООО "Телекомпания Сакартвело" ("Грузия"). Ранее компания принадлежала брату губернатора Мцхета-Мтианети (Восточная Грузия) Цезаря Чочели, владельцу компании "Барамбо" Яго Чочели.

Согласно данным предпринимательского реестра Грузии, сделка состоялась 30 октября 2012 года. Владельцы "Рустави 2" Георгий и Леван Караманишвили получили 51% и 49% акций соответственно. В договоре не указано, за какую сумму и на каких условиях Георгию и Левану Караманишвили передана телекомпания: "Это конфиденциальная часть, которая не может быть оглашена, - отмечено в документации, опубликованной в публичном реестре, передаёт "Бизнес Грузия".

По информации грузинских СМИ, Георгий (Гия) Караманишвили является другом президента Грузии Михаила Саакашвили. Они проходили обучение в Киеве (Украина) в одной группе. По информации украинских СМИ, грузинский бизнесмен Георгий Караманишвили владеет рестораном "Алазани" в Киеве. По информации официального сайта правительства Грузии, Караманишвили также входил в совет советников, созданный с целью поддержки деятельности Национального инвестиционного агентства Грузии. Членами вышеуказанного совета также являлись министры и мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Принадлежавшую телекомпании "Сакартвело" лицензию на вещание (как частотное, так и спутниковое) приобрел 12 октября Фонд гражданского образования, который издает журнал "Табула".

По словам пресс-секретаря Национальной комиссии по коммуникациям Грузии Хатии Курашвили, телекомпания "Сакартвело" также прошла авторизацию, что позволяет ей осуществлять вещание и посредством кабельной сети.
13240 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ