Рухани встретился с Кэмероном

Рухани встретился с Кэмероном

Президент Ирана Хасан Рухани и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон провели встречу на полях Генассамблеи ООН, сообщил представитель главы британского правительства.

"Премьер-министр встретился с президентом Ирана (Хасаном) Рухани этим утром в ООН, в Нью-Йорке, эта была первая подобная встреча со времени революции в Иране 1979 года… Премьер и президент подтвердили, что в прошлом между двумя странами существовали значительные разногласия, и решили, что им необходимо продолжать улучшать двусторонние отношения", - цитирует его РИА Новости.

В ходе переговоров политики сошлись во мнении, что странам Ближнего Востока следует предпринять больше усилий для того, чтобы сократить поддержку террористических организаций, в том числе группировки "Исламское государство".

Кроме того, Рухани и Кэмерон обсудили ход переговоров по решению проблемы ядерной программы Тегерана, отметив, что они находятся в решающей стадии, и двум сторонам необходимо "использовать возможность для заключения долгосрочного соглашения (по ядерному вопросу Ирана)".

5440 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!