Рухани: Иран продолжает свое развитие

Рухани: Иран продолжает свое развитие

Президент Исламской республики Иран Хасан Рухани заявил, что Иран выстоит против любого агрессора.

"Ни одна страна не смогла нас победить, - цитирует речь Хасана Рухани по случаю 35-й годовщины победы революции, в результате которой был свергнут шахский режим и страна была объявлена исламской республикой, ИТАР-ТАСС. - Исламская Республика выстояла против санкций. Наша страна продолжает путь развития".

"Сегодня, спустя шесть месяцев после начала работы нового правительства, в университетах и печати мы видим, что атмосфера стала более свободной, - отметил глава ИРИ. - Общество также обрело больше спокойствия. Правительство и парламент стали сотрудничать эффективнее. Мы видим грамотное взаимодействие между различными ведомостями. Нынешнее правительство исполнит все данные им обещания".

Президент Ирана не оставил без внимания и вопросы внешней политики, заявив перед многотысячной толпой демонстрантов, что основным подходом во внешней политике является "конструктивный диалог с другими странами на условиях взаимоуважения и равенства".

"Особое место во внешней политике Ирана занимают соседние государства, - сказал Рухани. - Мы стремимся к установлению безопасности и стабильности в регионе, важным условием которых является совместная борьба с терроризмом".

"На переговорах с группой "5+1" по ядерной программе мы хотим сказать, что Иран не стремится к вражде, противостоянию с какой-либо страной, - заявил он. - Иран выстоит против любого агрессора. Мы хотим сказать международному сообществу, что санкции незаконны. Угрозы иранскому народу бесполезны. На протяжении 35 лет наш народ выстоял против угроз. Недоброжелатели должны знать, их угрозы только объединяют и укрепляют наш народ".

Переговоры по иранской ядерной программе – это, по словам Рухани, прежде всего "испытание для стран Европы". "Иран привержен международным договоренностям, - подчеркнул иранский президент. - Если европейские страны будут сотрудничать, то увидят от Ирана эффективные ответные шаги". Иран, как отметил Рухани, полон решимости продолжать вести разработки в области ядерных технологий.

Напомним, что сегодня в Иране отмечают 35-ю годовщину победы революции, в результате которой был свергнут шахский режим и страна была объявлена исламской республикой.

4785 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!