Российский зритель увидит первый фильм о современной Ингушетии

Российский зритель увидит первый фильм о современной Ингушетии

"Любой человек, побывав на Кавказе однажды, обязательно захочет вернуться сюда еще", - заявила в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" продюсер фильма "Пусть так будет" Юлия Потапова. Съемки этой киноленты недавно завершились в Ингушетии.

"В процессе работы над фильмом нашей съемочной группе посчастливилось посетить Кавказ. Гордость за огромную страну охватила буквально с первых минут нахождения на этой земле. Трудно описать словами, что чувствует человек, находясь в этом уникальном месте, и лишь побывав здесь, можно полностью ощутить все его великолепие и мощь. Великие горы и кристально чистый воздух, игривые реки и какое-то волшебное сияние солнца - это все поистине божественные творения", - отметила она.

При этом Потапова подчеркнула, что через всю картину красной нитью проходит тема межконфессиональных отношений. "Герой фильма Али (Альберт Кобровский) наделен всеми лучшими качествами, которыми обладает кавказский народ: мудростью, добротой, честностью и духовной силой. Али - друг главного героя, он родился в Республике Ингушетия, здесь живут его родители, братья и сестры. Здесь, в сердце России, произойдет событие, которое перевернет не только жизнь героев, но и повлияет на будущее всей страны. Именно здесь благодаря могущественной силе и мощному потенциалу кавказской земли Али сделает наиважнейшее для России открытие", - рассказала продюсер.

По ее словам, съемочная группа старалась поделиться с каждым зрителем частичкой чуда, той энергетикой, которую дарит Кавказ. "Сегодня, когда работа над картиной завершена, можно с уверенностью сказать, что у фильма "Пусть так будет" тоже есть сердце - это история, снятая в Ингушетии. Начало положено, и первый фильм о современной Ингушетии скоро увидит российский зритель. Но это лишь капля в море. Необходимо снимать больше картин", - заключила Потапова.

Идея фильма, казавшаяся изначально немного нереальной, родилась под влиянием загадочных обстоятельств в начале 2013 года. Через некоторое время стало ясно, что создание кинокартины неизбежно и словно подсказано кем-то свыше. Ведь, несмотря на все трудности, возникавшие в процессе работы, у создателей постоянно росла уверенность в том, что эту кинокартину обязательно увидит российский зритель.

Воплотить замысел оказалось непросто. На первых этапах мало кто воспринимал идею фильма в интерпретации, предложенной авторами. Многим было удивительно, что создатели хотят показать будущее России и события, происходящие в ее столице, с неординарной точки зрения.

По сценарию действие фильма должно было разворачиваться не только в Москве. На поиски второго региона было потрачено немало времени, в результате им оказалась Ингушетия. Этот край сразу же притянул создателей своей чудодейственной землей, пейзажами, а также могущественной энергетикой и невероятным гостеприимством людей.

В ходе съемок идея фильма мифическим образом начала сбываться, обретать жизнь. Геополитическая ситуация изменилась и расставила все на свои места: Россия напомнила всему миру, что она - значимый игрок на международной арене, а россияне становятся богатырями из русских былин, и защита родины для них жизненно важна.

Может быть, благодаря пророчеству фильма на съемочной площадке всегда, когда это было необходимо, светило солнце, словно из ниоткуда появлялся нужный человек, происходили события, которые помогали киноповести из фантазии превращаться в реальность. Причем не только на экране, но и в жизни.

Актриса Анастасия Лукьянова, которая исполнила в фильме главную роль, поделилась впечатлениями об Ингушетии. "Ингушетия - край с поразительной по красоте природой, который влюбляет в себя с первой минуты. Мощь гор, кристальный воздух, невероятные закаты и молочно-туманные рассветы! Для нас это путешествие было как глоток воздуха, природа зарядила энергией и вдохновением", - рассказала она.

"Когда тебя окружает такая красота, волей-неволей хочется стать выше, я имею в виду в своем душевном устремлении. Поэтому, наверное, и люди здесь именно такие: открытые сердцем, гостеприимные и гордые, как горы, что тянутся ввысь к палящему солнцу", - полагает актриса.

"Я часто вспоминаю одно утро в Ингушетии: я проснулась очень рано и, выглянув в окно, растерялась, потому что никогда в жизни я не видела такого тумана. С трудом можно было разглядеть верхушки деревьев. Мы со съемочной группой должны были отправиться на вершину горы, чтобы выбрать место для предстоящей съемки… Мы поднимались на машине все выше и выше, а туман отступал к подножию гор. Когда мы были уже на вершине, водитель объяснил нам, что это не туман, а облака опустились так низко! Мечта, наверное, каждого ребенка побегать по облакам, и вот мы, как дети, с радостным криком, вприпрыжку помчались по дороге, счастью не было предела! С тех пор я гордо могу сказать, что "бегала по облакам", - отметила Анастасия Лукьянова.

Она рассказала, что ее приятно удивили местные жители, которые согласились принимать участие в съемках. "Нам необходимо было снять сцену свадьбы, и они выступили в роли гостей и главных виновников торжества. Ингуши героически проработали целый день, да еще и с песнями, и танцами", - вспоминает исполнительница роли Екатерины Лавровой. Она добавила, что "очень красивая была невеста Ася, которая достойно справилась со своей ролью".

"Хочется вернуться в Ингушетию снова, возможно, уже с премьерой нашего фильма, а может, и просто отдохнуть, напитаться силой и гармонией", - призналась Анастасия Лукьянова.

Российский зритель увидит первый фильм о современной Ингушетии
Российский зритель увидит первый фильм о современной Ингушетии
Российский зритель увидит первый фильм о современной Ингушетии
Российский зритель увидит первый фильм о современной Ингушетии
Российский зритель увидит первый фильм о современной Ингушетии
Российский зритель увидит первый фильм о современной Ингушетии
Российский зритель увидит первый фильм о современной Ингушетии
Российский зритель увидит первый фильм о современной Ингушетии
Российский зритель увидит первый фильм о современной Ингушетии

20775 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!