Российский газ дешевле иранского - Минэнерго Армении

Российский газ дешевле иранского - Минэнерго Армении

Иранский газ для Армении более дорогой, чем российский, - заявил сегодня министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Артур Григорян.

"По последним данным, иранский газ на границе Армении стоит $165 за 1 тыс кубометров, а российский - $150. Кроме того, "Газпром" осуществляет инвестиционные программы в $27-28 млн в Армении", - сказал Григорян, не исключив, что для снижения тарифов министерство продолжит поиски новых поставщиков газа, передает АРКА.

Как пояснил Григорян, возглавляемое им ведомство не компетентно влиять на цены. Этим вопросом занимается Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении, тем не менее, переговоры по снижению тарифов для армянских пользователей продолжаются с российской и иранской стороной.

По данным ведомства, в минувшем году объем импорта газа в Армению из России вырос на 7% и составил 1 млрд 996 млн кубометров, а из Ирана – на 2,9% и составил 382 млн 700 тыс кубометров. Армения перерабатывает иранский газ в электроэнергию, которую поставляет обратно в ИРИ.

15365 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!