Вестник Кавказа

Российские штурмовики с авиабазы Кант поучаствуют в учениях в Таджикистане

Российские штурмовики Су-25СМ с киргизской авиабазы Кант примут участие в совместных антитеррористических командно-штабных учениях по управлению объединенной группировкой войск (сил) в Таджикистане, - сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

"Звено российских штурмовиков Су-25СМ перебазировано с авиабазы Кант, дислоцированной в Киргизии, в Таджикистан для участия в совместных антитеррористических командно-штабных учениях по управлению объединенной группировкой войск (сил) вооруженных сил двух государств. Самолеты пополнят авиационную группировку, базирующуюся на аэродроме Айни в 30 км от Душанбе", - сказали в пресс-службе, передает ТАСС.

Экипажи отработают ракетно-бомбовые удары по наземным мишеням, имитирующим базовые лагеря и склады незаконных вооруженных формирований, и поддержат практические действия мотострелков и спецназа при проведении антитеррористической операции в горной местности, - уточнили в пресс-службе.

Совместные учения пройдут с 27 по 30 марта на трех полигонах Минобороны Таджикистана: "Харбмайдон", "Момирак", "Московский" и двух полигонах 201 военной базы: "Ляур" и "Самбули".

9490 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ