Российские миллиардеры стали богаче

Российские миллиардеры стали богаче

За первые восемь месяцев текущего года совокупный капитал 28 российских долларовых миллиардеров увеличился на $17,09 млрд. Об этом говорится в рейтинге Bloomberg Billionaires Index.

В исследовании подчеркивается, что основной акционер ПАО "Северсталь" и самый богатый человек в России Алексей Мордашов (его состояние оценивается в $18,4 млрд - прим. ред.) за восемь месяцев увеличил свой капитал на $1,49 млрд.

Президент "Интерроса" и председатель правления "Норильского никеля" Владимир Потанин, расположившийся на второй строчке рейтинга, получил $905 млн, его состояние на данный момент составляет $17,5 млрд. На третьем месте глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, чей капитал составляет $16,6 млрд (вырос на $3,47 млрд). Лисин обогнал главу группы "Ренова" Виктора Вексельберга, который оказался на четвертом месте с состоянием $15,6 млрд.

Далее следуют глава "Лукойла" Вагит Алекперов и основатель "Онэксима" Михаил Прохоров (у обоих по $11,3 млрд), при этом Прохоров увеличил свой капитал на $470 млн, а Алекперов сократил его на $693 млн.

Больше других за первые восемь месяцев года потеряли глава "Новатэка" Леонид Михельсон ($1,9 млрд) и основатель и владелец Volga Group Геннадий Тимченко ($1,79 млрд).

10455 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!